Acondionamiento de antigua nave de almacén en Avenida Hispanoamérica – HU

El proyecto consiste en la rehabilitación integral de la nave existente de 730 m2 de superficie denominada “La Cochera”, de alto interés patrimonial. Para ello se parte de la premisa de mantener la espacialidad interior de la nave y el mantenimiento de su envolvente.

La actuación fundamental dentro del sistema estructural consistirá en la eliminación de la hilera de pilares de fundición situados en el centro de la nave y sustituirlos por un pórtico exterior que sostenga desde arriba las cerchas de las dos naves en su apoyo central mediante una viga longitudinal, levantándose dos entreplantas a ambos lados de la nave para la funcionalidad de espacio escénico.

Por otro lado incluye igualmente la construcción de un porche de acceso con 78 m2 de superficie que contiene la taquilla y la entrada principal al interior de la nave, así como un pabellón de servicios de 90 m2 de superficie con sala de maquinaria, transformador de electricidad, control de instalaciones y almacenamiento general. Todo ello situado en una parcela trapezoidal de 1.800 m2  y bajo la cual discurren perimetralmente a la nave y de forma subterránea las conducciones de las diferentes instalaciones necesarias para atender los múltiples usos previstos en este equipamiento de carácter sociocultural. Se construyen o rehabilitan un total de 1.100 m2 de edificación y aproximadamente 800 m2 de urbanización perimetral.